11月16日(土)『宮城県産牡蠣と蔵王産ほうれん草のトマトクリームスープ』 |
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《材料 4人分》 玉ねぎ 1個 ベーコン 40g ニンニク 1片 ほうれん草 1把 牡蠣 1パック カレー粉 大さじ1 トマト 1個 生クリーム 50t 塩 バター オイル |
1) ニンニクはみじん切り、玉ねぎはスライスする。スライスベーコンは1cm幅に切る。 2) ほうれん草は塩ゆでして冷水にとり、よく水気をきって2pにカット。 3) 鍋にバターとオイルをしいてベーコンとニンニクを炒める。 4) 玉ねぎを加えて更に炒める。 5) カレー粉を加えて香を出す。 6) 1p角に切ったトマトを加えて更に煮込む。 7) 水を加えて煮込む。 8) 牡蠣とほうれん草を加えて煮込む。 9) アクをすくってから生クリームを加える。 10) 塩で味を調える。 |
★ポイント★ ※野菜、ベーコンはよく炒めること。 ※新鮮な牡蠣を使い、火は入れすぎない。(1〜2分軽く煮る) |
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