脱メタボ!! ミルクスープで食べやさ〜い!! 11月2日(土)『アジアンミルクベジスープ』 |
《1人分:174kcal 蛋白質13.8g 脂質6.1g 炭水化物10.8g 塩分1.2g 食物繊維1.5g》 |
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《材料 4人分》 鶏もも肉 200g しょうが 1/4個 にんにく 1かけ 塩・こしょう 少々 ねぎ 1本 人参 1/4個 しいたけ 2枚 きくらげ 4枚 酒 100t 水 100t 鶏がらスープ 小さじ1 ナンプラー 大さじ1 牛乳 400t 八角 2個 唐辛子 1本 |
1) 鶏肉は一口大にして、軽く塩コショウをする。 2) しょうがとにんにくはみじん切りにする。 3) ねぎは2oの斜め切り、人参は2oの千切り、しいたけはスライス、きくらげは戻して2oに切る。 4) 鍋にしょうが・にんにく、鶏肉、ねぎ、焦げ防止のために酒と水を入れ軽く塩・こしょうをし2〜3分炒める。 5) 肉に火が通ったら、牛乳、八角、唐辛子、ナンプラーを入れ弱火にしてスープを温める。 6) 器に盛っていただく。 |
★ポイント★ ※牛乳を入れたら沸騰させないこと!鍋のまわりが沸々してきたらOK。 |
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