8月17日(土)『ガーリックシュリンプ蔵王風』 |
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《材料 2人分》 海老 6本 ニンニク 1片 玉ねぎ 1/2個 パセリ 少々 ┌ズッキーニ 1本 │茄子 1本 └トマト 1個 ※一口大に切る。 バター 40g 塩 カイエンヌペッパー レモン |
1) たっぷりめオリーブオイルでズッキーニ、茄子を炒める。(茄子から。身を下にし、最初は弱火で茄子が油を吸ったら強火にし油をはかせてから、ズッキーニを入れ炒め塩をふる。) 2) トマトを加えて少々煮込む。 3) 塩で味を調える。 4) 海老は皮をむいて背に切り身をいれて背ワタをぬく。 5) 鍋でバターを溶かしてニンニクを炒める。 6) みじん切りにした玉ねぎを加えてさらに炒める。 7) 塩・胡椒で下味をつけた海老をくわえる。 8) 海老に火が入ったらみじん切りにしたパセリをくわえて、塩・カイエンヌペッパーで味を調えて出来上がり。 9) 野菜のトマト煮を器にしいて海老をのせ煮汁をかけて出来上がり。 10) レモンを絞ってお召し上がり下さい。 |
★ポイント★ ※海老は火を入れすぎない。 ※バターは多めで。 |
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