6月15日(土)『蔵王産カリフローレと鶏肉の蔵王ヨーグルトのドレッシング和え』 |
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《材料 2人分》 鶏むね肉 1/2枚 カリフローレ 適量 キュウリ 1本 トマト 1個 ☆ヨーグルトドレッシング 玉ねぎ 1/4個 ニンニク 1片 ヨーグルト 100g 塩 胡椒 |
1) 塩・胡椒をした鶏ムネ肉を火が入りやすい大きさに切ってから茹でる。 2) 火が入ったら冷水にとる。 3) カリフローレも食べやすい大きさにカットして茹でる。 4) キュウリは8mm幅の輪切りして塩をふっておく。 5) 玉ねぎ、ニンニクはすりおろす。 6) ヨーグルトを加えて良く混ぜる。 7) 塩・胡椒で味を調える。 8) 冷めた鶏肉とキュウリをヨーグルトドレッシングで別々にあえる。 9) 器にカリフローレとスライスしたトマトを飾り、ヨーグルトであえた具材を盛り付ける。 |
★ポイント★ ※鶏むね肉は弱火で、時間をかけてゆっくり茹でると、やわらかく仕上がる。(お湯は沸騰したら、弱火にして70℃ぐらいにする。) |
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