脱メタボ!! 野菜マリネで食べやさ〜い!! 6月8日(土)『アジのセビーチェ』 |
《1人分:93kcal 蛋白質6.3g 脂質5.6g 炭水化物5.5g 塩分0.9g 食物繊維2.1g》 |
|
《材料 2人分》 アジ(刺身用) 1パック 酒 大さじ1 紫玉ねぎ 1/2個 アボカド 1個 大葉 5枚 ライム 1個 塩 小さじ1/2 にんにく 1/2片 こしょう 少々 ミニトマト 4個 タバスコ 少々 |
1) 沸騰した湯に酒を加え、アジをサッとくぐらせ、ざるに上げ水気をきる。 2) 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、大葉は刻み、にんにくはすりおろす。 3) アボカドは半分にし1cmの角切りにし、塩を入れ味をなじませる。 4) ボールに野菜とアボカド、ライムの絞汁を入れあわせる。 5) トマトを1/8に切り種を取って飾る。 6) 5)にアジ加え軽く混ぜ合わせ、タバスコを軽く振り味を調える。 |
★ポイント★ ※塩はしっかりとふること。 ※最後のタバスコがポイント!! |
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介 |