5月4日(土)『フランスパンのサバラン』 |
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《材料 4人分》 フランスパン 4切れ(4cm幅にカット) ☆紅茶シロップ (a) ┌熱湯 300g └紅茶 10g シナモンスティック 1/2本 砂糖 100g グランマルニエ 大さじ1 ☆ホイップクリーム 生クリーム 100g 砂糖 5g ☆仕上げ用 好みの果物 適量 ※缶詰でも良い。 |
☆紅茶シロップを作る 1) (a)を3分蒸らして、茶こしで濾す。 2) 1)にシナモンスティックと砂糖を加え、砂糖が溶けたらグランマルニエを加える。 3) 2)にパンを並べて入れ、じゅうぶんにシロップを含ませて冷ます。 ☆ホイップクリームを作る 4) 生クリームに砂糖を加え、絞ることができる位まで泡立てる。 ☆仕上げ 5) 冷やしておいた3)をお皿に盛る。 6) 5)の上にホイップクリームを絞り、果物を飾る。 |
★ポイント★ ※パンにシロップを含ませるときは、熱くなり過ぎないように! ※紅茶は香りのあるものを使うと、いろいろな味が楽しめる。 |
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