4月27日(土)『チキン胸肉のソテー ジェントルマン風』 |
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《材料 2人前》 鶏ムネ肉 2枚 ニンジン 1/3本 セロリ 1本 タマネギ 1/4個 マッシュルーム 1パック(5〜6個) インゲン 3本(ボイルしておく) フォンドヴォー 60t 生クリーム 180t バター 15g 白ワイン 30t ヘーゼルナッツオイル 少々(無ければアーモンドオイル) ローリエ 1枚 イタリアンパセリ 2枚 ピンクペッパー 2〜3粒 塩コショウ 少々 ブラックオリーブ4個 |
1) 鶏ムネ肉の皮を取り、塩コショウする。 2) 各野菜、オリーブ、マッシュルームは角切りにする。 3) フライパンで水を沸騰させ、そこに1)を入れて弱火で蒸す。 4) 手鍋にバターを溶かし、ニンジン、セロリ、タマネギ、マッシュルーム、ローリエを入れて中火で軽く炒める。 5) しんなりしえきたら、4)に3)と白ワインを入れて煮詰める。 6) 5)にフォンドヴォーを入れて半分位まで煮詰める。 7) さらに、6)に生クリーム入れて煮詰め、鶏ムネ肉を取り出して、そこにインゲンとブラックオリーブを入れる。 8) 7)に塩コショウで味を調え、最後にヘーゼルナッツオイルをたらす。 9) お皿の中央に鶏ムネ肉を乗せ、野菜のソースをかけて、ピンクペッパーとイタリアンパセリを散らせば、できあがり。 |
★ポイント★ ※鶏ムネ肉は、焼かずに、蒸すこと! |
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