12月15日(土)『海老の蔵王産白菜ロール』 |
|
《材料 2人分》 海老 100g パプリカパウダー 少々 塩・胡椒 ブランデー 少々 生クリーム 100t 玉葱 1/2個 人参 1/4本 シメジ 1パック 白ワイン 50t 水 ローリエ |
1) 白菜は一枚ずつ塩茹でする。 2) 玉葱と人参は3o角切に、シメジは白ワイン、水、ローリエを加えて煮込む。 3) 小海老をたたいて塩・胡椒・パプリカパウダー・ブランデーで下味をつける。 4) 茹でた白菜で巻いて煮込む。 5) 味が出たら、一度白菜ロールを取り出し生クリームを加え2割ほど煮詰める。 6) 白菜ロールに火が入ったら出来上がり。 |
★ポイント★ ※海老はよく叩き、よく練ること。 ※寒さが増し宮城の野菜は美味しくなっているので、ぜひお近くの直売所で買ってお料理してください!! |
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介 |