10月6日(土)『マロンウィッチ』 |
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《材料》 直径5cm 8個分 (170℃ 10分焼成) ☆ココアサブレ 有塩バター 60g 粉砂糖 20g (a) ┌薄力粉 50g └ココア 10g ※砂糖が入っていないココアパウダー ☆マロンペースト 栗のシロップ煮(裏漉し) 100g 粉砂糖 10g 無塩バター 20g ☆栗のシロップ煮 3〜4個 ※粗刻みにしておく。 |
☆ココアサブレを作る 1) バターを室温に戻して練る。 2) 1)に粉砂糖をいれ混ぜる。 3) 2)にふるった(a)を加え混ぜたら、すぐに3mm厚にのばし冷やす。(冷蔵庫で30分、冷凍庫で10分程度) 4) 3)が冷えたら直径5cmのセルクルで抜いて、フォークで穴をあけて焼成。 ☆マロンペーストを作る 5) 全材料をよく混ぜ、なめらかなペースト状にする。 ☆仕上げ 6) 焼いたサブレを2枚1組にする。 7) 両方に薄くマロンペーストを塗り、片方に粗刻みの栗をのせる。 8) マロンペーストを塗ったもう1枚のサブレでサンドして冷やす。 |
★ポイント★ ※サブレ生地は柔らかいので3mmにのばした後、よく冷やしてから型抜きをする。 |
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