脱メタボ!! 秋も野菜を食べやさ〜い!! 9月8日(土)『パンナストゥイユ』 |
《1人分:188kcal 蛋白質6.0g 脂質9.5g 炭水化物20.3g 塩分1.5g 食物繊維5.3g》 |
|
《材料 4人分》 なす 中4本 ベーコン 4枚 かぼちゃ 1/4個 ズッキーニ 小1本 玉ねぎ 小1個 トマト 3個 パプリカ赤 1/2個 パプリカ黄 1/2個 にんにく 1かけ ┌オリーブ油 小1 │塩・こしょう 少々 │コンソメ 1個 │みそ 小1 └白ワイン 1/4カップ ベビーリーフ |
1) なすは乱切りにし刻んだベーコンと一緒にポリ袋に入れレンジで5分チンする。 2) かぼちゃは1p幅に切りポリ袋に入れレンジで5分ちんする。 3) ズキーニは輪切りにし、フライパンにオリーブ油を入れの表面を焼く。 4) 玉ねぎ、にくはみじん切りにし3)に加え炒める。 5) トマトとパプリカは1〜2p幅に切り4)に加える。 6) フライパンにナスとかぼちゃと調味料を加え中火で2〜3分蓋をして火を通す。 7) お皿に盛ってベビーリーフをそえる。 |
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介 |