8月4日(土)『桃のスクランブルエッグ』 |
|
《材料 2人分》 ☆トーストパン サンドウィッチ用食パン 2枚 有塩バター 適量 ☆桃入りスクランブルエッグ 有塩バター 10g 桃 1個(2p角くらいにカット) (a) ┌卵 2個 │砂糖 10g └生クリーム 20g ☆スパイシーはちみつ はちみつ 40g 砂糖 10g シナモンスティック 1本 水 50g ☆仕上げ用 桃 1個(2p角くらいにカット) |
☆トーストパンを作る 1) パンにバターを塗りトースターで焼く。(今回は三角にカットしてから焼いた。) ☆スクランブルエッグを作る 2) フライパンにバターを溶かし、カットしておいた桃を中火で炒める。 3) 2)に(a)を混ぜたものを加えて軽く混ぜスクランブルエッグを作る。 ☆スパイシーはちみつを作る 4) スパイシーはちみつの材料全部を手鍋に入れ、弱火で5分煮てそのまま冷ます。 ☆仕上げ 5) お皿にトーストパンを置き、桃入りスクランブルエッグをのせる。 6) 5)にカットした桃を飾り、スパイシーはちみつをかけて完成。 |
★ポイント★ ※スクランブルエッグは早めに火から降ろし半熟にする。 |
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介 |