脱メタボ!! 野菜をのせて食べやさ〜い!! 7月14日(土)『サイコロカジキのラッキーサラダ』 |
《1人分:217kcal 蛋白質15.4g 脂質13.1g 炭水化物9.3g 塩分1.0g 食物繊維2.3g》 |
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《材料 4人分》 ☆サイコロカジキ カジキマグロ 3切れ イタリアンドレッシング 大さじ3 ☆サラダ ブロッコリー 1/4株 さやいんげん 6本 ┌らっきょう 10粒 │キウイ 1個 │粒マスタード 小さじ2 │オリーブ油 大さじ1 └塩・こしょう 少々 |
☆サイコロカジキを作る 1) カジキは2pの角切りにして、ドレッシングに10分以上漬け込む。 2) フライパンに油を敷きカジキをソテーする。 3) 全体に火が通ったらドレッシングも加え、全体に絡める。 ☆サラダを作る 4) らっきょうはみじん切り、キウイは2〜3oの角切りにする。 5) 野菜は茹でて、ブロッコリー子房に分け、さやいんげんは1p幅に切る。 6) 4)にマスタードとオリーブ油をあわせる。 7) 6)と野菜をあわせ、塩コショウで味を調える。 ☆仕上げ 8) お皿にサイコロカジキとサラダを盛り付ける。 |
★ポイント★ ※カジキマグロは下味をちゃんとつけて魚の臭みをとる。 ※サラダには、らっきょうを多く入れてもOK、冷やして食べてもおいしい! |
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