4月21日(土)『鯛の蒸し焼き蔵王ハーブ風味』 |
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《材料 2人分》 鯛 2切れ 玉ねぎ 1/2個 トマト 1個 じゃが芋 1個 バジル ニンニク オリーブオイル 50t 塩 胡椒 ☆パセリバター イタリアンパセリ 適量 ニンニク 1片 バター 50g レモン |
☆鯛の下ごしらえをする 1) 鯛の切り身に塩胡椒で下味を付ける。 2) バジルとニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルでペースト状にする。 3) 2)で鯛をマリネする。 ☆蒸し焼きを作る 4) 鍋にスライスしたじゃが芋(5mm幅)、玉ねぎ(5mm幅)、トマト(1cm幅)を敷きつめる。(じゃが芋は最初にオリーブオイルで炒めておく) 5) マリネした鯛をのせて蓋をして蒸し焼きにする。 6) 10分経ったら出来上がり。 ☆パセリバターを作る 7) イタリアンパセリとニンニクをみじん切りにする。 8) 良くホイップしたバターに混ぜる。 9) 塩・胡椒とレモンで味を付ける。 ☆仕上げ 10) 焼き上がった鯛と野菜を盛り付けてパセリバターをかけて出来上がり。 |
★ポイント★ ※野菜の水分で煮ること。(野菜の水分が足りなかったら水を足してもOK) ※お近くの直売所で採れたて新鮮な野菜で作ってください! |
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