脱メタボ!! 野菜を一緒に食べやさ〜い!! 2月10日(土)『チーズタッカルビ』 |
《1人分:186kcal 蛋白質22.5g 脂質5.1g 炭水化物12.7g 塩分2.3g 食物繊維3.8g》 |
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《材料 4人分》 鶏むね肉 300g ┌味噌 大さじ2 │砂糖 小さじ1/2 └コチュジャン 大さじ2 にんにく 1かけ 玉ねぎ 大1個 人参 小1/2本(いちょう切り) にら 1束 白菜 1/6本 塩・こしょう 少々 コチュジャン 大さじ1 ピザ用チーズ 1カップ |
1) 鶏肉は皮を除き一口大に切り、味噌とコチュジャンで下味を15分以上漬け込み、フライパンで焼く。 2) にんにくはみじん切り、玉ねぎ・人参はスライスし、にら・白菜は5p幅に切る。 3) フライパンに玉ねぎ、人参を入れ、軽く塩コショウして炒め、しんなりしたら白菜・にらと1)の肉、コチュジャンを大さじ1加え、炒める。 4) 白菜がしんなりしたら、具を外側に寄せ、フライパンの中心を開けチーズを加え蓋をして蒸し焼きにする。 5) チーズが溶けたら、チーズにからめていいただく。 |
★ポイント★ ※鶏むね肉は、しっかりとタレに漬け込むこと。 ※鶏肉も野菜も油を引かず、蓋をして中火で蒸し焼きすること。 |
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