脱メタボ!! 豆と野菜を食べやさ〜い!! 12月9日(土)『チリコンカルネ』 |
《1人分:216kcal 蛋白質16.0g 脂質6.7g 炭水化物23.0g 塩分1.9g 食物繊維1.8g》 |
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《材料 4人分》 牛肉(赤身) 200g ※とにかく赤身肉をつかうべし!! 玉ねぎ 大1個 ミックスビーンズ缶 1缶(400g) トマト水煮缶(角切り) 1缶(400g) にんにく 1かけ 牛脂 1かけ 水 1/2カップ フォンドボーペースト 1袋(22g) 塩・こしょう 少々 チリパウダー 小さじ2 鷹の爪 1本 ロリエ 1枚 グリーンピース 大さじ2 粉チーズ |
1) 牛肉は1p幅に切りにして、軽く塩こしょうをする。玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。 2) 鍋に牛脂とにんにくを入れ火にかけ、玉ねぎを加え塩こしょうをする。 3)玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加え炒め、豆とトマト缶を汁ごと加える。 4) 更に水・フォンドボー・チリパウダー・鷹の爪・ロリエを加え中火で約10分煮込。※チリパウダーはお好みで加減する。 5) 器に盛ってグリーンピースを。お好み粉チーズを振っていただく。 |
★ポイント★ ※牛肉は豆と同じくらいの大きさ…なるべく小さく切ること。 |
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