脱メタボ!! 野菜ではさんで食べやさ〜い!! 10月14日(土)『蓮根サンドばい』 |
《1人分:93kcal 蛋白質1.8g 脂質1.9g 炭水化物18.9g 塩分1.5g 食物繊維2.6g》 |
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《材料 4人分》 レンコン 大1個 酢 大さじ2 鶏ひき肉 250g ねぎ 1/2本 青シソ 10枚 昆布茶 小さじ2 片栗粉 大さじ1 油 小さじ1 ┌からし 大さじ1 │みりん 大さじ1 │水 大さじ3 └片栗粉 小さじ1/2 豆苗(とうみょう) 1袋 |
1) レンコンは5o幅に切り、酢水につけておく。 2) ねぎ・青シソはみじん切りにする。 3) ひき肉に2)と調味料を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。 4) 水気をよくきったレンコンに3)をはさむ。 5) フライパンに油をひき4)を並べ蓋をして中火で2〜3分焼き、焦げ目がついたら返して裏面を焼く。 6) タレの材料を合わせレンジで30秒チンし、滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。 7) 豆苗と一緒に皿に盛り、からしタレをつけていただく。 |
★ポイント★ ※からしソースのからしは加減に注意!(お好みで調節) ※レンコンは酢水につけて、ちゃんと下処理をすること。 |
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