脱メタボ!! 野菜を固めて食べやさ〜い!! 8月12日(土)『ベジジェリー』 |
《6人分:80kcal 蛋白質4.9g 脂質4.8g 炭水化物5.1g 塩分0.9g 食物繊維1.5g》 |
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《材料 4人分》 ┌ポークソーセージ 100g │アスパラ 5本 │オクラ 6本 │ヤングコーン 6本 │ミニトマト 4個 └人参 1/10本 水 380ml ゼラチン 10g コンソメ 小さじ2弱 |
1) ポークソーセージ、人参は5oの幅の棒状に切る。 2) アスパラ、オクラ、人参は柔らかくなるまで茹でる。(塩は入れないこと。) 3) ミニトマトはさっと湯通しして皮を剥く。 4) 鍋で400mlの湯を沸かしコンソメを加え、ゼラチン10gを振り入れよく溶かす。 5) 容器に野菜を並べ、粗熱を取ったゼラチンを流し入れる。 6) 冷蔵庫で約1時間冷やし固める。 7) 固まったら容器から取り出し、切り分けて器に盛りいただく。 |
★ポイント★ ※野菜は長さを容器に合わせ、柔らかく茹でる。 ※コンソメの塩気だけで味付けします。塩は使いません! |
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