脱メタボ!! 茹でてたくさん野菜を食べやさ〜い!! 7月8日(土)『ボイルドチキンオニオンサラダ』 |
《1人分:135kcal 蛋白質18.6g 脂質3.2g 炭水化物8.1g 塩分0.9g 食物繊維0.8g》 |
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《材料 4人分》 鶏ささみ 300g 玉ねぎ 小1個 スナップエンドウ 12本 にんにく 1かけ パプリカ(赤) 1/2個 酒 少々 ☆レモンドレッシング ┌レモン汁 大さじ3 │オリーブオイル 大さじ1 │砂糖 小1/2 │塩 小1/2 └こしょう 少々 |
1) 鶏ささみは筋を取りひと口大に切り軽く塩コショウし、酒を入れる。 2) スナップエンドウは筋を取り、玉ねぎ・パプリカはスライスする。 3) 鍋にささみと玉ねぎ、スナップエンドウ、潰したにんにくを入れ、ひたひたの水を加え火にかける。 4) 沸騰したらざるに上げ、パプリカを加え、レモンドレッシングであえる。 5) 器に盛っていただく。 |
★ポイント★ ※茹で汁は、お好みの野菜を加えて野菜スープにしてもよい。 ※鶏肉に下味を付けてサッとあえる。 |
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