脱メタボ!! 秋はなすを食べやさ〜い!! 9月10日(土)『青なす赤なすみそチーズ』 |
《1人分:134kcal 蛋白質7.5g 脂質6.9g 炭水化物12g 塩分1.9g 食物繊維3.8g》 |
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《材料 4人分》 なす 6個 にんにく 1かけ ベーコン 2枚 塩・こしょう 少々 ☆合わせ調味料 ┌みそ 大2 │さとう 大1 │酒 大3 └トマト水煮缶 1カップ とろけるチーズ 1カップ 小ネギ 2〜3本 タバスコ プチトマト 8個 |
1) なすは乱切りし、にんにくはみじん切りにする。 2) 鍋に刻んだベーコンを入れ火にかける。(3〜4mm幅に切る。) 3) フライパンに1)を入れ軽く塩コショウをし、中火で2〜3分蓋をしてなすに火を通す。 4) ボールで調味料を合わせ3)に加え蓋を取り水分がなくなるまで味をなじませる。 5) チーズを加え蓋をして1〜2分蒸らす。 6) お皿に盛って、みじん切りしたパセリを飾る。 7) お好みでタバスコをかけていただく。 |
★ポイント★ ※なすは大きめに切ってうま味をたっぷり吸わせてください。 |
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