脱メタボ!! ほくほく野菜を食べやさ〜い!! 8月13日(土)『夏のこいもほっこり』 |
《1人分:240kcal 蛋白質8.3g 脂質11.7g 炭水化物27g 塩分1.5g 食物繊維3.8g》 |
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《材料 4人分》 小芋(じゃが芋) 8個 玉ねぎ 小1個 ズッキーニー 小1個 さやいんげん 10本 ※今回はモロッコインゲンを使用 ソーセージ 8本 パプリカ(赤) 1個 プチトマト 4個 塩 小1/2 こしょう 少々 |
1) 玉ねぎ・パプリカはスライス、ズッキーニーは1〜2pの輪切り、さやいんげんは斜め入りする。 2) 小芋はよく洗い、皮のまま鍋に入れ、ひたひたの水を加え約10分茹でる。 3) 小芋に火が通ったら、ズキーニー、ソーセージをいれさらに火を通す。 4) 再び沸騰したら玉ねぎ、さやいんげん、パプリカを加え一煮に立ちさせて、ザルに上げ水気を切る。 5) 湯を切った鍋にプチトマトとCを戻し水分を飛ばしながら塩コショウで味を調える。 |
★ポイント★ ※小芋は水から茹で、他の野菜は茹ですぎない。 ※具材は火の通りにくいものから茹でること。 (小芋→ズッキーニ→ソーセージ→いんげん→玉ねぎ→パプリカ) |
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