5月21日(土)『フライドチキン蔵王産新玉葱のサルサソース』 |
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《材料 2人前》 ☆サルサソース 玉ネギ 1/4個 ニンニク 1片 胡瓜 1本 ヴィネガー 30cc オイル 100cc トマト 1個 パセリ 少々 塩 ハラぺーニョソース レモン ☆フライドチキン 鶏肉 200g 塩・胡椒 ニンニク(みじん切り) パプリカパウダー 白ワイン 小麦粉 オイル(揚げ用) |
☆フライドチキンを作る 1) 鶏肉に塩、胡椒、パプリカパウダーをして良くもむ。 2) 白ワインをふりかけて良く混ぜ、10分間味をしみ込ませる。 3) 小麦粉をつけて揚げる。(170℃) ☆サルサソースを作る 4) 玉葱、ニンニク、胡瓜をミキサーに入れて、ヴィネガーとオイルを加えてミキシングする。(野菜類はすってもOK。) 5) トマトを5o角に切ってソースと混ぜ合わせる。 6) 塩とハラぺーニョソースで味を調える。 ☆仕上げ 7) 揚ったフライドチキンにソースをかけて、パセリのみじん切りをふりかける。レモンを添えて出来上がり。 |
★ポイント★ ※新玉ねぎを使用すること。 ※チキンは二度揚げするとカラッと美味しくなります!! |
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