脱メタボ!! たまごソースで食べやさ〜い!! 5月14日(土)『巣ごもりアスパラポテト』 |
《1人分:120kcal 蛋白質4.7g 脂質6.1g 炭水化物11.6g 塩分0.8g 食物繊維1.3g》 |
|
《材料 4人分》 たまご 1個 酢 大さじ1 塩 小さじ1 湯 500cc アスパラ 4本 マッシュポテト 1袋 塩 小さじ1/4 ベーコン 2枚 粉チーズ 大さじ1 オリーブ油 大さじ1 |
1) アスパラは食べやすい大きさに切り、サッと茹でる。 2) 乾燥のマッシュポテトにお湯を加え戻して、軽く塩コショウをする。 3) フライパンを弱火にかけ刻んだベーコンを入れカリカリに焼く。 4) 鍋で湯を沸かし酢と塩を加え卵を割り入れポーチドエッグを作る。弱火で2〜3分して表面が固まれば取り出し軽く水けをきる。 5) お皿にマッシュポテト、アスパラ、ベーコンを盛りつけ真ん中にポーチドエッグを盛りつける。 6) オリーブ油と粉チーズを振りかけていただきます。 |
★ポイント★ ※アスパラは茹ですぎない!(約1分) |
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介 |