4月30日(土)『蔵王産ジャパンX豚のポークソテー』 |
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《材料 2人前》 ベーコン 50g ※拍子切りにする。 玉ネギ 1/2個 ニンニク 2片 キノコ類(しいたけ、マッシュルーム) 適量 プチトマト 6個 白ワイン 100cc デミグラスソース 1/4缶 生クリーム 100cc オイル バター パセリ 豚フィレ肉 200g 塩・胡椒 |
1) キノコは大きめに切り分ける。(洗わないこと。) 2) 鍋にオイルを注ぎベーコンを炒める。 3) ベーコンの香りが出てきたら、キノコを加えて強火で炒める。 4) しいたけが炒まってきたところで、ニンニク・玉ねぎを加えてさらに炒める。(ニンニク、玉ネギはみじん切り。) 5) 白ワインを加え、水分がほとんど無い状態まで煮詰める。 6) デミグラスソースとプチトマトを加えてコトコト煮込む。(プチトマトは1/2に切る。) 7) ソースの旨みが出たら生クリームで仕上げる。 8) 塩・胡椒で味を調える。 9) 豚フィレ肉を叩いて伸ばし、塩・胡椒をしてフライパンで焼く。 10) 火の通った豚肉を器に盛りつけて、ソースをかけパセリを振りかけて出来上がり。 |
★ポイント★ ※キノコは、よ〜く炒めること。 |
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