4月16日(土)『蔵王産葉玉ねぎと蔵王産卵のチーズのオムレツ』 |
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《材料 2人前》 葉玉ねぎ 1本 ベーコン(ブロック) 40g ※1cm角にカットする。 卵 4個 塩・胡椒 オリーブオイル チーズ 40g ☆トマトソース 玉ねぎ 1/2個 にんにく 2片 カットトマト缶 1缶 オリーブオイル |
☆トマトソースを作る 1) にんにくと玉ねぎはみじん切りにしておく。 2) 鍋にオリーブオイルをひいてにんにくを弱火で炒める。 3) にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを加え更にいためる。 4) 玉ねぎの甘みがでたらカットトマトを加える。 5) 甘みがでるまで煮込む。塩・胡椒で味を調える。 ☆オムレツを焼く 1) フライパンにオリーブオイルをしいて3p幅に切った葉玉ねぎを炒める。 2) ベーコンを加えてさらに炒める。 3) ボウルに卵を割りほぐし、塩・胡椒で味をつけてフライパンに注ぐ。 4) 良くかき混ぜる。 5) 形を円く整えて焼く。 6) 火が通ってきたら一度ひっくり返す。 7) チーズをのせて蓋をして、卵に火が入ったら出来上がり。 8) 器にオムレツをのせてトマトソースをオムレツの中心にかけて出来上がり。 |
★ポイント★ ※卵料理をする時は、油を多めに!!(卵が油を吸ってしまうので・・・) ※トマトソースのニンニクは絶対に焦がさないこと!! |
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