3月19日(土)『蔵王産ジャパンX豚と蔵王人参のキャセロール』 |
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《材料 2人前》 豚バラ肉 300g 人参 1本 玉ねぎ 1個 にんにく 2片 じゃが芋 1個 水 500cc パセリ ローリエ 塩コショウ ディジョンマスタード |
1) 人参は1p幅に輪切りにする。にんにく、玉ねぎはみじん切り。じゃが芋は3p角のダイスにカット。 2) 豚肉を10pの幅、2pの厚さにカットして筋を切り、塩・胡椒をして鍋でコンガリ焼く。 3) 肉を一度取り出して、人参を炒める。 4) にんにく、玉ねぎ、じゃが芋を加えて更に炒める。 5) 野菜がしんなりしたら豚肉と水とローリエを加える。 6) 野菜が柔らかくなったら出来上がり。 7) 塩・胡椒で味を調えてパセリをふりかける。ディジョンマスタードを付けて食べる。 |
★ポイント★ ※人参は、この時期細めのものを選ぶと良い。 ※材料は焦げ目がつくくらいしっかり焼くこと。 |
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