3月12日(土)『小鯛の胡麻醤油焼き』 ( 特別ゲスト:今村正輝さん ) |
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《材料》 小鯛 一尾 オリーブオイル 少々 白胡麻 適量 塩コショウ 少々 バター 10g 醤油 少々 レモン 1/8個 舞茸 1/2パック ちぢみほうれん草 50g |
1) 鯛は三枚におろします。 2) 骨を抜いて塩コショウします。 3) 鯛から水分が出てきたら全体に胡麻をまぶします。 4) 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、皮目から鯛を焼いて、ほうれん草、舞茸も炒めます。 5) 仕上げにバターを入れ、醤油で味を整えて出来上がりです。 |
★ポイント★ ※仕上げのバターは早く入れすぎると焦げるので注意! ※魚は白身であれば何でもOK! |
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