2月27日(土)『豚フィレ肉の詰め物コルドンブルー』 |
《材料 2人前》 豚フィレ肉(100g) 2枚 ロースハム(スライス) 4枚 スライスチーズ 4枚 大葉 4枚 小麦粉 適量 パン粉 適量 卵 2個 無塩バター 150g レモン 1/2個 塩コショウ 少々 オリーブオイル 適量 | |
☆豚フィレ肉の詰め物を作る 1) 豚フィレ肉に縦半分に切れ目を入れて、上からラップをしてたたき、大きく広げて伸ばす。 2) 豚フィレ肉に塩コショウし、スライスチーズ、大葉、ロースハム、スライスチーズの順に乗せる。 3) 2)をしっかり包み、ラップをし、10〜15分冷蔵庫に入れ寝かせる。 4) 3)に塩コショウをし、小麦粉、卵、パン粉で衣をつける。 5) 4)を多めのオリーブオイルで動かしながら焼き色を付け(中火)、弱火でじっくり火を通す。 ☆ソースを作る 1) フライパンにバターを入れ、塩コショウをして溶かしながら焦がす。 2) バターの泡がブクブク立ち、焦げた香りがしてきたら、レモンを絞り、一気に温度を下げて焦げた香りを抑える。 ☆仕上げ 1) 焼きあがった豚フィレ肉を4分割し、お皿に盛って、焦がしバターソースをかえて、できあがり。 |
★ポイント★ ※豚フィレ肉の中の具は、脇からもれないようにしっかり包み、ラップできつく締めて落ち着かせること。 |
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