2月20日(土)『チョコサンド パンプディング』 |
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《材料 2人分》 ☆食パン(厚切り) 1枚 ☆プディング液 牛乳 120g 牛クリーム 30g 砂糖 15g 卵 1個 バニラオイル 少々 ココア 大さじ1 ☆ホワイトチョコレート(板チョコ) 40g ☆ラムレーズン 20g ☆バター 適量(型に塗っておく) |
1) 食パンを縦半分に切り、それぞれのパンの真ん中をカットする。(ポケットを作る) 2) 1)のパンの中にホワイトチョコレートとラムレーズンを挟む。 3) プディング液を全部混ぜて2)のパンを浸す。 4) 3)のパンを5分以上浸してからフライパンにバターを入れ両面を焼く。 5) 4)をサッと焼いたら耐熱容器に移し180℃のオーブンで10分焼成。 |
★ポイント★ ※プディング液を作る時、牛乳、生クリームを入れる前にココアを入れること!ダマになるのを防ぎます! |
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