脱メタボ!! 冬野菜をスープで食べやさ〜い!! 2月13日(土)『冬の福カレースープ』 |
《1人分:196kcal 蛋白質11.4g 脂質11.3g 糖質12.0g 塩分1.2g 食物繊維4.0g》 |
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《材料 4人分》 豚挽き肉 200g しょうが 1/4個 にんにく 1かけ 塩・こしょう 少々 白菜 (葉) 大4〜5枚 大根 1/4本 ねぎ 1本 水 500t クミンシード 大さじ1 カレールー 2かけ パルメジャンチーズ 大さじ1 ※お好みで もち 4個 |
1) しょうがとにんにくはみじん切りにする。 2) 白菜は2p幅、大根は2pの角切り、ねぎは輪切りにする。 3) 鍋に大根・しょうが・にんにくを入れ軽く塩・こしょうをし2〜3分炒める。 4) 3)の鍋にひき肉・クミンシードを加えさらに炒める。 5) 肉に火が通ったら白菜・ねぎ・水を加えしんなりするまで煮込みルーを加える。 6) 更に4〜5分煮込み味をなじませる。 7) 器に盛りお好みでチーズを振っていただく。 |
★ポイント★ ※お好みでお餅を入れてもよい。(市販の切り餅1個127Kcal) ※大根は炒めてよく煮て下さい。 |
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