1月16日(土)『蔵王産ジャパンX豚フィレのカツレツ 蔵王大根のソース』 |
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《材料 4人前》 豚フィレ肉 600g 小麦粉 少々 卵 1個 パン粉 ☆ソース ニンニク 1片 玉ねぎ 1/2個 生姜 30g 大根 200g 水 300cc 醤油 50cc みりん 50cc 片栗粉 少々 バター 少々 大葉 4枚 オイル 塩コショウ |
☆カツレツを作る 1) 豚フィレを均等の厚さに開き、塩・胡椒をして小麦粉をまぶし、とき卵を付けてパン粉をする。 2) フライパンにオイルをしいて、こんがり焼く。 ☆ソースを作る 3) 鍋でみじん切りにしたニンニク、生姜、玉ねぎを炒める。 4) 香りが出たら、水、醤油、みりんを加えて沸騰したら弱火にしてアクをすくいながら煮込む。 5) 半分まで煮詰まったら大根おろしを加えて味を調節し、片栗粉でとろみをつける。 6) バターを加えて火を止め、大葉の千切りを加える。 ☆仕上げ 7) 器にカツレツを盛り、ソースをかけて出来上がり。 |
★ポイント★ ※カツは火を止めてから5分予熱で火を通すとジューシーに仕上がります。 |
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