脱メタボ!! 魚と野菜を食べやさ〜い!! 1月9日(土)『水煮タラダ』 |
《1人分:136kcal 蛋白質15.6g 脂質3.4g 塩分1.1g 食物繊維2.9g》 |
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《材料 4人分》 たら 4切れ 塩 少々 小松菜 2株 白菜 1/8個 大根 1/4本 人参 1/2本 水 500cc 酒 1/4カップ ☆ドレッシング ┌にんにく(みじん) 小さじ1 a│しょうが(みじん) 小さじ1 │ポン酢しょうゆ 大さじ4 └ごま油 大さじ1 |
1) たらは酒で洗い、ペーパーで水気をとり半分にし軽く塩を振っておく。 2) 白菜は食べやすい大きさに、大根・人参は細めの拍子切りにする。 3) 深めのフライパンをに水と酒を入れ、煮立ったらタラをた入れる。弱火で3〜4分煮てザルに上げる。 4) 3)ゆで汁に野菜を入れ、火を通しザルにあげ水気をきる。 5) aの材料を合わせドレッシングを作る。 6) 野菜とタラを盛り付け、ドレッシングをかけて頂きます。 |
★ポイント★ ※お好みでしょうが、七味唐辛子かけてもグッド! |
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