脱メタボ!! 野菜を添えて食べやさ〜い!! 12月12日(土)『春菊のサラダとチキンバルサみそ』 |
『春菊のサラダ』 《1人分:59kcal 蛋白質3.0g 脂質4.8g 塩分0.4g 食物繊維0.9g》 |
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《材料 4人分》 春菊 1束 ベーコン 2枚 パルメジャンチーズ 大さじ1 パプリカ 1/2個 |
『チキンバルサみそ』 《1人分:115kcal 蛋白質15.0g 脂質4.7g 塩分0.7g 食物繊維0.8g》 |
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《材料 4人分》 鶏もも肉 300g 酒 大さじ2 塩コショウ ┌八丁みそ 大さじ1 │バルサミコ酢 大さじ2 │水 大さじ1 │オリーブ油 大さじ1/2 │にんにく 小さじ1 │しょうが 小さじ1 └三温糖 小さじ1 |
☆春菊のサラダ 1) 春菊は4〜5pに切る。 2) ベーコンは細かく刻み、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。 3) パプリカはピーラーでスライスする。 4) 材料を全て合わせる。 ☆チキンバルサみそ 1) 鶏肉は食べやすい大きさに切り酒で洗い、水気をペーパーでふきとり、軽く塩コショウする。熱したフライパンで焦げ目がつくまでしっかりソテーする。 2) にんにく・しょうがはみじん切りにする。 3) ソースの材料を全て合わせる。 4) 皿のに1)を盛りソースをかけ、サラダを添えていただく。 |
★ポイント★ ※鶏肉はお酒でしっかり洗うこと。 |
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