11月21日(土)『蔵王産ロメインレタスと鶏ささみの温製サラダ』 |
《材料 2人分》 ロメインレタス 4枚 トレビス 4枚 ベビーリーフ 少々 ベーコンブロック 60g 鶏ささみ 4枚 玉葱 1/4個 にんにく 1片 エリンギ 2本 しめじ 1パック ビネガー 20cc(果実酢がベスト) 生クリーム 100cc オイル 20cc 塩コショウ | |
1) レタス類は洗ってからよく水けをきっておく。 2) 鶏のささみは一口大にそぎ切りして塩コショウしておく。 3) ベーコンは5mm幅にカットする。 4) 玉葱とにんにくはみじん切り、エリンギは太いもの4等分、細いもの2等分にする。しめじは石付きを外して大きくほぐす。 5) フライパンにオイルを敷き、ベーコンを炒める。 6) 茸類を加えてさらに炒める。 7) 玉葱とにんにくを加える。 8) 鶏のささみを加えて炒める。 9) 焼き色がついたらビネガーをふりかけ煮詰め、生クリームを加えて塩コショウで味を調える。 10) 皿にペーパータオルで水気をきったサラダ類を盛り付けてクリーム煮をかける。 |
★ポイント★ ※鶏肉はしっかり下味をつけておく。 ※煮込み過ぎないように注意! |
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