9月19日(土)『蔵王産麓卵のフランス風オムレツ』 |
《材料 2人分》 じゃが芋 1個 玉ねぎ 1/2個 ハム 40g きのこ 少々 卵 4個 生クリーム 20g 塩 少々 胡椒 少々 バター 少々 オイル 少々 チーズ 少々 | |
1) 野菜とハムを5o角に切る。 2) キノコはほぐしておく。 3) フライパンにオイルをしいてじゃが芋から炒める。(じゃが芋はあらかじめ茹でておくと時短になる。) 4) 玉ねぎとキノコを加える。 5) ハムを加えて炒める。 6) 塩・胡椒で下味をつける。 7) ボウルに卵を割りほぐし、塩・胡椒で味をつけて生クリームを加える。 8) 卵をフライパンに注ぐ。 9) 良くかき混ぜる。 10) チーズをのせて形を整える。 11) ひっくり返して良く焼く。 12) 卵に火が入ったら出来上がり。 |
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介 |