脱メタボ!! スパイシー野菜を食べやさ〜い!! 9月12日(土)『グリーンカレースープ』 |
《4人分:344kcal 蛋白質13.0g 脂質23.2g 食物繊維6.7g 塩分2.2g》 |
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《材料 4人分》 グリーンカレーペースト 大さじ3〜5 ココナッツミルク 1缶 白インゲン豆 1缶 なす 2本 ピーマン 2個 (しし唐 4本) 長芋 1/4本 しょうが 1かけ にんにく 1かけ シーフードミックス 200g しょうゆ 大さじ1 サラダ油 大さじ1 水 1カップ ライム汁 大さじ1〜2 パクチー 少々 |
1) 鍋に油とグリーンカレーペーストを入れ香りが出るまで弱火で炒める。 2) なすと長芋は輪切り、ピーマンは縦に1cm幅、ししとうは縦に半分、生姜・にんにくはみじん切りにする。 3) フライパンを火にかけ水を茄子を蒸し焼きにする。 4) 1)にココナッツミルクを加えよく混ぜ合わせ、豆と茄子を加える。 5) 全体によく混ぜてから、ピーマンとシーフードミックスを加える。 6) 火が通ったら長芋を加えしょうゆとライム汁で味を整える。 7) 一煮たちしたら火を止める。 8) お皿に盛り、パクチーを飾る。 |
★ポイント★ ※なすはしんなりさせ、長芋は煮過ぎないこと!! |
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