脱メタボ!! 野菜を絡めてでたべやさ〜い!! 8月29日(土)『じゃじゃうどん』 |
《3人分:331kcal 蛋白質15.8g 脂質8.7g 塩分2.0g 食物繊維4.2g》 |
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《材料 3人分》 うどん 2玉 きゅうり 1本 牛ひき肉 100g しいたけ 2枚 ねぎ 1本 なす 1本 生姜 1かけ にんにく 1かけ 酒 1/4カップ ┌酢 大さじ2〜3 a│テンメンジャン 大さじ2〜3 │トウバンジャン 大さじ1弱 └砂糖 小さじ1/2 五香粉 少々 |
1) ねぎは根本5〜6cmを残して、なす、椎茸、にんにく、とともにみじん切りにする。 2) 根元の部分は白髪ねぎにする。 3) きゅうりは千切りにする 4) 鍋に軽く油を敷き、ひき肉と野菜を水を加えながらしんなりするまで炒める。 5) ボールにaの調味料をあわせ、4)に加え味を絡め、五香粉を振る。 6) 鍋に湯を沸かしうどんを茹でる。茹で上がったら水で冷ましザルにあげ水気をきる。 7) うどんを皿に盛り、きゅうりをのせ、餡肉みそをかけていただきます。 |
★ポイント★ ※ひき肉の大きさに合わせて、野菜を細かく切ってください。 |
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