6月27日(土)『セイントマザーオリジナル 豆腐入りロールキャベツ スペシャル』 |
《材料 3人前》 合挽き 250g(牛7:豚3) 絹ごし豆腐1/4丁(重しをかけて水を切っておく。) 玉ねぎ 1/2個 人参 1/4本 椎茸 5枚 ゴボウ 50g ※野菜は全部みじん切りにしておく。 卵 1個 パン粉 ひとつかみ ナツメグ 少々 塩コショウ 少々 オリーブオイル 適量 赤ビーツ(小) 1個(皮を剥き千切り) ビーフコンソメ 20g 水 720cc メークイン 1個(乱切り) 南瓜(小) 1/4個(ぶつ切り) キャベツの葉 3枚(ボイルしておく) ローリエ(月桂樹) 2枚 フレンチドレッシング 30cc バター 少々(10gくらい) | |
☆準備 ・千切りにした赤ビーツをフレンチドレッシングに漬け込んでおく。 ・みじん切りにした野菜を全部オリーブオイルで炒めて冷ましておく。 ☆ロールキャベツの中身を作る 1) ボウルに合挽き肉、パン粉、炒めておいた野菜、豆腐、卵、塩コショウとナツメグを入れしっかり手で捏ねておく。 2) ボイルしていたキャベツの芯をナイフで取り除き1)を小さい拳くらいにまとめ、きつく包みあげて爪楊枝でとめておく。 3) 手鍋にロールキャベツを並べ入れ、ジャガイモ、南瓜、水、ビーフコンソメ、ローリエも入れてクッキングシートで蓋をして中火で沸騰するまで煮て、あとは弱火にして10分煮る。 4) キャベツにしっかり味がしみたらロールキャベツ、ジャガイモ、南瓜、を取り出して皿に盛り付ける。 5) スープを沸かしてバターを入れて風味をつける。 6) 付け合せに漬け込んだビーツをロールキャベツの上に盛り付けて出来上がり。 |
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