脱メタボ!! 野菜マリネで食べやさ〜い!! 6月6日(土)『かじきと新玉ねぎのマリネサラダ』 |
《1人分:202kcal 蛋白質15.4g 脂質10g 塩分1.8g 食物繊維3.1g》 |
|
《材料 2人分》 カジキマグロ 2切れ 酒 大さじ1 イタリアンドレッシング 大さじ2 オリーブ油 少々 新玉ねぎ 1/2個 塩 小さじ1/4 ┌ワインビネガー 大さじ3 │粒マスタード 小さじ1/2 │はちみつ 小さじ1 └にんにく 1かけ 水菜 1束 |
1) カジキは酒で軽く洗い、2〜3cm幅に切りドレッシングに漬け込む。 2) 玉ねぎはスライスし、塩を加えて軽くもみしんなりさせる。 3) 調味料を合わせ、つぶしたにんにくを加え2)を漬け込む。(イタリアンハーブなどあればよりOK。) 4) フライパンに油を敷きカジキをソテーする。(焦げ目がつくくらい焼く。) 5) 全体に火が通ったらドレッシングも加え、全体に絡める。 6) 5cm幅にきった水菜を敷いた器に4)を盛り2)を添える。 |
★ポイント★ ※カジキはお酒で洗っておくこと。 ※オリーブオイルじゃなくドレッシグの油で焼いてもOK。 |
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介 |