4月4日(土)『オレンジチョコレートのフレンチトースト』 |
《材料 2人前》
食パン(6枚切り) 2枚 卵 1個 はちみつ 30g バニラオイル 少々 オレンジの皮 1個分(外側だけすりおろす) 牛乳 100ml 生クリーム 30ml バター 10g サンド用チョコレート 15g(削っておく) オレンジの果肉 1個分 仕上げ用のシナモンパウダー 適量 | |
1) ボウルに卵、はちみつ、バニラオイル、オレンジの皮、牛乳、生クリームを入れ、よく混ぜる。 2) バットに1)を入れ、食パンを浸して5分以上置く。 3) 2)を2枚1組にして、間にチョコレートをサンドする。 4) フライパンにバターを入れ、3)の食パンを両面焼く。 5) 4)を食べやすい大きさにカットして、オレンジの果肉をのせてシナモンパウダーをふり完成。 |
★ポイント★ ※食パンは卵液にしっかりと浸す。 |
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介 |