2月21日(土)『三陸産牡蠣と蔵王産麓卵のオムレツ』 |
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《材料 2人分》 じゃが芋 1個 玉ねぎ 1個 ベーコン 40g ほうれん草 1把 牡蠣 6粒 卵 4個 生クリーム 20g 塩 胡椒 バター オイル チーズ |
1) 野菜とベーコンを1cm角に切る。 2) ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、よく水気をきって2cmにカット。 3) フライパンにオイルをしいてじゃが芋から炒める。 4) 玉ねぎとベーコンを加える。 5) 牡蠣とほうれん草を加えて炒める。 6) 塩・胡椒で下味をつける。 7) ボウルに卵を割りほぐし、塩・胡椒で味をつけて生クリームを加える。 8) 卵をフライパンに注ぎ、バターとオリーブオイルを入れる。 9) 良くかき混ぜる。 10)チーズをのせて形を整える。 11) 卵に火が入ったら出来上がり。 |
★ポイント★ ※ほうれん草は、しょっぱいなと思うくらい多めの量の塩でゆでる(ゆで過ぎに注意!!)。 ※卵を良く混ぜたら、一気に焼く!! |
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