脱メタボ!! しゃきしゃき噛んでたべやさ〜い!! 1月10日(土)『やぁ!! こんにちはサラダ』 |
《1人分:91kcal 蛋白質4.0g 脂質5.6g 塩分0.4g 食物繊維1.5g》 |
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《材料 4人前》 やーこん 中1本 人参 1/5本 水菜 1株 裂けるチーズ 1本 ┌マヨネーズ 大さじ1 |ヨーグルト 大さじ1 |しょうゆ 小さじ1 └こしょう 少々 |
1) やーこんは3〜5mm長さの太目の千切りにし,水に晒してザルに上げ水気を切る 2) 人参は千切りに、水菜は3cm幅に切る 3) チーズは縦半分に切り、食べやすく細く裂く 4) ドレッシングの材料を合わせ、野菜と和える味をなじませる |
『やぁ!! こんにちはきんぴら』 |
《1人分:73kcal 蛋白質1.4g 脂質2.1g 塩分0.8g 食物繊維1.3g》 |
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《材料 4人前》 やーこん 中1本 人参 1/5本 ┌しょうゆ 大さじ1 |みりん 大さじ1弱 |酒 小さじ1 └油 小さじ1 |
1) やーこんは3〜5mm幅の拍子切りにし,水に水に晒しザルに上げ水気を切る 2) 人参は千切りに切る 3) フライパンに油を敷き野菜を炒め調味料を加え全体に味を絡める 4) 汁気がなくなるまで炒める お好みで、粉チーズ・七味唐辛子を振り掛ける |
★ポイント★ ※やーこんは少し太めに切って、きちんと水にさらすこと。 |
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