12月6日(土)『松の実プチケーキ』 |
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《材料 直径4.5cmの菊型12個分》 無塩バター 50g 砂糖 40g 卵 50g(小1個分) 塩 ひとつまみ 粉類(A) 薄力粉 50g ベーキングパウダー 小さじ1/6 シナモン 小さじ1/4 松の実 20g いちごジャム 20g 型用の無塩バター 適量 型用の強力粉 適量 |
1) ボウルにバターを入れ泡立て器でやわらかくする。 2) 1)に砂糖とバニラオイルを入れ良く混ぜる。 3) 2)に卵と塩を加え良く混ぜる。 4) 3)が良く混ざったら、ふるっておいた粉類(A)を加える。 5) 型に無塩バターを塗り強力粉をふるっておき、4)の生地を型の半分くらいまで入れる。(型は冷やしておくと型からとり易くなります) 6) 5)の真ん中にいちごジャムを絞り、残りの生地をその上に流し、表面に松の実をのせて190℃で8分焼成する。 |
★ポイント★ ※ジャムははみ出さないように少量入れること。 |
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