8月16日(土)『蔵王産とうもろこしのププサ』 エルサルバドル風お焼き |
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《材料 5個分》 コーンフラワー(トウモロコシ粉) 100g 小麦粉 30g 水(硬さを確認しながら入れる、全部入れる必要はない) 40cc 塩 1つまみ <具材> 玉ねぎ 1/2個 挽肉 100g ピザ用チーズ 50g トウモロコシ 1本 オイル トマトソース |
<生地> 1) ボウルにトウモロコシ粉と薄力粉、塩をいれてよく混ぜる。 2) 水を少しずつ加えて練る。(耳たぶの硬さまで) 3) 寝かせる。 <具材> 1) トウモロコシは茹でて身だけにしておく。 2) 玉ねぎはみじん切りにして炒めてから冷ましておく。 3) 挽肉に冷めた玉ねぎ、トウモロコシを加えてよく練る。 4) 生地を平たくした上に具をのせて、チーズをのせて包む。丸くまんじゅう状にしてから平たくのばす。 5) オイルを敷いたフライパンでこんがり焼く。 トマトソースを温めてお好みでかけて食べる。 |
★ポイント★ ※具材を包んだ生地は、厚くしないこと!! |
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