脱メタボ!! 野菜をスープでたべやさ〜い!! 7月19日(土)『カレースープ』 |
《1人分:120kcal 蛋白質14.5g 脂質12.6g 塩分1.5g 食物繊維2.5g》 |
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《材料 4人分》 鶏肉手羽元 1本 玉ねぎ 1個 セロリ 1本 ズッキーニー 1/2個 生姜 1/4個 にんにく 1かけ コンソメ 1個 水 3カップ カレー粉 大さじ1〜2 ローリエ 2〜3枚 塩・コショウ 少々 オリーブ油 少々 ミニトマト 4個 |
1) 鶏肉は軽く塩コショウし、フライパンで表面に焦げ目めがつく程度に焼く。 2) 玉ねぎはくし切り、セロリは輪切り、ズッキーニーは半月切り。 3) にんにく、生姜はみじん切りにする。 4) 鍋に玉ねぎ、セロリ、にんにく、生姜を入れ軽くいためる。 5) しんなりしたらズッキーニー、水、コンソメ、ローリエを加え煮込む。 6) オリーブ油、塩コショウで味を整える。 7) 器に盛り付けミニトマトを飾る |
★ポイント★ ※野菜を細かく切り過ぎない |
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