7月5日(土)『野菜のサブレ』 |
|
《材料 直径5cm約30枚》 有塩バター 70g 砂糖 30g(種類はなんでもOK) パセリみじん切り 大さじ1 ごぼうみじん切り 40g 人参みじん切り 40g しょうがすりおろし 小さじ1 塩 少々 (粉類) 米粉 70g 全粒粉 30g ベーキングパウダー 小さじ2/3 |
1) バターを練り砂糖を加えさらに練る。 2) 粉類以外の野菜を加える。 3) 2)にふるった粉類を加えラップで包み(ビニール袋に入れてもOK)、3mm厚に伸ばし、冷蔵庫で冷やす。(30分以上) 4) 3)の生地を型で抜いて、170℃で15分間焼成。(フォークで軽く刺しておく) 5) 4)が焼きあがったら熱いうちに塩をふる。 |
★ポイント★ ※野菜を細かく切ること。 |
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介 |