脱メタボ!! 豆と野菜を食べやさ〜い!! 6月14日(土)『フェジョアーダ』 |
《1人分:180kcal 蛋白質7.6g 脂質8.4g 塩分0.7g 食物繊維7.8g》 |
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《材料 4人分》 レッドビーンズ水煮缶 1缶(400g) 玉ねぎ 1個 ベーコン(ブロック) 100g にんにく 2かけ セロリ 1本 グリンピース 1/4カップ 白ワイン カップ1/2 水カップ 1/2 塩 少々 こしょう 少々 ローリエ 1〜2枚 |
1) 玉ねぎ、セロリ、にんにくは粗みじん切りにする。 2) ベーコンは1cmのさいの目切りにする。 3) 深めのフライパンで1)を炒める。 4) 野菜に火が通ったら残りの材料を加えて煮詰める。 5) 塩コショウで味を整える。 |
★ポイント★ ※ワインは好みで調整してもいいが、入れ過ぎると酸味が強くなるので注意!! ※味は付け過ぎず、自然に味がしみるのを待つ。 |
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