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《材料 4人分》 豚ロース肉 400g(切れ目を入れてブロック肉に火が通りやすくする) じゃが芋 2個 玉ねぎ 2個 ねぎ 1本(3cm幅にざく切り) ニンニク 2片(1/2カットでOK) トマト 4個 オリーブオイル 少々 塩 胡椒 ローズマリー |
1) じゃが芋は皮をむいて3mm幅にスライスする。(小さい場合は1/4カットでOK) 2) 玉ねぎは2cm角に切る。 3) トマトはヘタをはずしてザク切りにしておく。 4) 鍋にオリーブオイルを注いで火にかける。 5) 塩・胡椒した豚ロース肉を焼き色がつくまで焼いてじゃが芋を加える。(脂面を下にして焼き始める) 6) 玉ねぎ、ニンニクを加えて良く炒める。 7) トマトとハーブを加えて蓋をして弱火で25分位煮込む。(沸騰するまで強火) 8) 塩 胡椒で味を調える。 |
★ポイント★ ☆ 豚肉には、すこし多いかなと思う位、きっちり塩コショウをする。 ☆ トマトを入れる前の野菜はよく炒める。 |
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