脱メタボ!! 根菜を上手に食べやさ〜い!! 3月8日(土)『コングラッチュー』 |
《1人分:219kcal 蛋白質 7.7g 脂質 10.7g 塩分 1.1g 食物繊維 5.2g》 |
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《材料 4人前》 ごぼう 1本 レンコン 1/2個 人参 1/3本 玉ねぎ 1個 しめじ 1/2株 ベーコン 4枚 塩・こしょう 少々 小麦粉 大さじ3 牛乳 1カップ みそ 大さじ1 パセリ 少々 |
1) ごぼう、れんこん、人参は一口大(1〜2cm)に切り下茹でする。 2) ベーコン、玉ねぎはスライスし、しめじは石づきを取り小房に分ける。 3) フライパンで2)を炒め軽く塩コショウしてんなりさせ、小麦粉を振り入れさらに炒める。 4) 3)牛乳を少しづつ加えながらホワイトソースを作る。 5) 4)に1)と味噌を加え全体にホワイトソースをあわせる。 6) 耐熱皿に6)を入れパセリと粉チーズを振りかけてオーブンで5〜10分焼く。 7) 焦げ目がついたら出来上がり。 |
★ポイント★ ※根菜は下茹ですること!! (その際、旨味が逃げるのと防ぐため、切り口は小さくすること) |
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