11月2日(土)『かんたんアップルパイ』 |
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《材料 4人分》
冷凍パイシート 2枚 ビスケット 30g(細かくしておく。全粒粉のものがGood。プレーンを使用すること) 溶かしバター 10g オレンジマーマレード 50g 粉砂糖 少々 シナモンパウダー 少々 りんご 2個(小さめの紅玉を使用) |
- 作り方 - 1) 冷凍パイシートを直径9cmの丸い抜き型で抜く。 (すぐに使用しない場合は、一旦冷蔵庫へ) 2) 1)の生地は、フォークで空気穴をあけておく。 3) りんごは4分の1にカットして皮が付いたまま薄くスライスする。。※参考画像あり 4) 2)の生地の上に砕いたビスケットをのせて3)のりんごを並べる。。※参考画像あり 5) 4)の上に溶かしバターを塗り200℃のオーブンで20分焼成。 6) 5)が焼き上がったら、粗熱をとり温めたマーマレードを表面に塗る。 (マーマレードジャムに少し水を入れ、火にかける) 7) 6)の表面に粉砂糖とシナモンパウダーを振り完成。 |
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★ポイント★ ※マーマレードジャムは、熱くして塗る。 ※オーブンは予熱しておく。 |
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