脱メタボ!! 野菜を入れてバランス良く食べやさ〜い!! 10月12日(土)『さくさくっと レンコンサラダ』 |
《1人分:83kcal 蛋白質2.2g 脂質0.3g 塩分0.3g 食物繊維1.2g》 |
《材料 4人分》 レンコン 200g (下茹で用 酢 大さじ1) きゅうり 1本 ハム 2枚 レタス 1/4個 パプリカ 1/2個 マヨネーズ 大さじ2弱 ヨーグルト 大さじ2弱 | |
- 作り方 - 1) レンコンをスライスして、酢を加えて1〜2分茹で、ザルに上げる、粗熱をとる 2) レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうり・パプリカはスライス、ハムはせん切りにする 3) マヨネーズ・ソースを合わせ、やさいと和える |
★ポイント★ ※茹でたレンコンは、粗熱を取ってください。 ※粒こしょうやマスタードをつけて食べてもGood!。 |
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